Ресторанный бизнес Tavern on the Green

Есть и такие рестораны, которые в первую очередь обязаны своей популярностью знаменитым специалистам-кулинарам и выдающимся шеф-поварам, работающим в них. Среди них Вольфганг Пак (Wolfgang Puck), совладелец заведения Spago and Chinois в Лос-Анджелесе, и Элис Уотерс (Alice Waters) из Chez Panisse в Беркли, о которой мы уже говорили. Эти люди сделали очень много, чтобы привлечь в отрасль новое поколение талантливых поваров. Элис Уотерс — образец для многих женщин-поваров, награждена множеством призов и опубликовала несколько кулинарных книг, в том числе одну для детей.
Уровень обслуживания в ресторанах с изысканной кухней обычно очень высок: метрдотель встречает и усаживает гостя за стол, старший официант дает советы по выбору блюд и объясняет их специфические качества, он же подскажет, какое вино лучше подходит к заказываемым блюдам. В некоторых фешенебельных ресторанах этого типа используются приставной столик для закусок или сервировочный столик (gueridon cart) — обязательный атрибут так называемого французского обслуживания.3
Оформление ресторанов с полным циклом обслуживания обычно под стать общему стилю, которому каждый ресторан пытается следовать. Изысканная еда, прекрасное обслуживание и атмосфера — все это в комплексе оставляет у гостя незабываемое впечатление.