Туризм

1. Опасения, связанные с поездкой, оказывают негативное влияние на всю отрасль туризма.
2. Терроризм не является основной опасностью для туристов.
3. Основное информирование о безопасности должно осуществляться постоянно и быть одним из базовых элементов индустрии туризма. Информация — лучший способ, позволяющий изменить неправильные представления, имеющиеся у людей, и ослабить опасения, связанные с поездками.
4. Каждый человек, работающий в индустрии туризма, будь это топ-менеджер или начинающий служащий, должен сам пройти специальную подготовку и изучить процедуры и ресурсы, обеспечивающие безопасность.
Увеличивается число полетов, при которых билет как таковой не оформляется (полет без оформления билета); возрастает и количество арендуемых автомобилей, в которых установлена система навигации.

Для часто летающих пассажиров American Airlines разработала специальную программу начисления дополнительных миль: одна миля за каждый доллар ипотечного кредита; одна миля за каждый доллар при оплате междугородных или международных телефонных звонков через MCI, а также одна миля за каждый доллар, оплаченный через Citibank Visa Card. Эксперты полагают, что практически во всех новых программах продвижения, связанных с накопляемыми пассажиром милями, значительная часть будет приходится на составляющие, которые сами по себе не отражают налета миль, а поступают в виде бонусных составляющих.

Мы уже говорили, что число женщин, отправляющихся в бизнес-поездки, постоянно растет, и поэтому авиакомпании, отели, рестораны, компании по прокату автомобилей и другие виды бизнеса по обслуживанию гостей, должны принимать дополнительные меры, чтобы удовлетворить потребности этой категории путешественников.