Покупка строящегося жилья за рубежом

Покупка строящихся объектов — это всегда риск в нашей стране, а как обстоят дела за рубежом?

В тех странах, в которых последствия финансового кризиса ощутимы больше всего, существует риск получить жилье через несколько месяцев или даже лет. Банк попросту может остановить выдачу денежных средств, на которые застройщик ведет строительство. В худшем случае, объект может быть «заморожен».

Если застройщик начинает строительство, не оформив всей нужной документации, то в итоге у покупателя незаконной недвижимости не будет прав на собственность и денежную компенсацию.

Известная схема, по которой, мошенник продает недвижимость сразу нескольким покупателям, прекрасно работает и за границей. Так же известен вариант, когда девелопер проводит блестящую презентацию и доверчивый вкладчик, предоставляя свои деньги для осуществления проекта, остается ни с чем, а застройщик объявляет себя банкротом и переводит средства на счет другой фирмы.

Во избежание махинаций и рисковых ситуаций не вносите всю сумму, а вносите деньги поэтапно. Замороженное строительство или банкротство фирмы-застройщика отнимет только часть денег у вас, но основная сумма останется не тронутой.

Некоторые страны, такие как Франция, предоставляют гарантии безопасности и в случае банкротства фирмы, государство будет искать другую, имеющую возможность завершить начатое строительство до конца. Например, перейдя по ссылке http://strana-franciya.ru/ в интернет энциклопедии «Страна Франция» можно получить полезную информацию по различным вопросам жизни в этой стране.

Неплохие шансы не быть обманутым, покупая жилье в крупном проекте на Кипре. Строительство на полуострове финансируется правительством, а земля, на которой ведется строительство – является залогом.

Застройщики Испании, Италии и Германии сотрудничают с банками, – которые выступают гарантами. Открывая кредит на строительство, чаще всего, все происходит успешно, но в случае непредвиденных ситуаций, получить деньги обратно можно через банк-кредитор.

Соберите больше информации о застройщике, перед тем, как сделать выбор в пользу понравившегося проекта. Определить надежность компании, можно, проанализировав репутацию и опыт. Количество проектов, сданных в эксплуатацию, наличие собственных земельных участков и положительные отзывы – вот на что стоит обращать особое внимание.

Еще одна пара критериев, определяющая надежность застройщика – это кредитование местными банками вашей покупки жилья в проекте и занятие продажей квартир в проекте опытными международными агентствами недвижимости.