Весь мир передо мной. Заметки путешественника

Скоро лето. А это значит, активно поработав можно пуститься в автомобильное путешествие. Ах, как подумаю, что весь мир передо мной – сердце замирает!

Еле сдерживаю себя, чтобы уже сейчас не начать разрабатывать маршрут поездки. Я всегда очень увлекаюсь всем, что бы ни делала. Поэтому, такое удовольствие, как собственное путешествие, я люблю планировать с чувством. Пока просто поделюсь своими секретами разработки маршрута. Если я точно знаю, куда хочу поехать, то мои действия следующие:

  1. Первое, что я делаю, это определяю, в каких населённых пунктах по дороге я буду останавливаться, сколько времени будет длиться остановка. Нахожу сайт именно того отеля, турбазы и т.д., выбираю отели обязательно с наличием Интернета и стоянкой для машины. Две необходимые вещи: машина и Интернет;))).
  2. Ищу в Интернете все достопримечательности тех мест, в которых я буду останавливаться. Это очень удобно – иметь такую информацию, если вы самостоятельно путешествуете, а не с толпой туристов. Если в месте остановки много интересного, тогда легче определиться с датами и запланировать количество дней для остановки. Лучше всего искать отзывы туристов: на сайтах этих отелей и пансионатов, на блогах путешественников по нужной вам тематике. Сейчас очень много информации размещается именно любителями путешествий. Они щедро делятся ценнейшей информацией. Всё просто: набираю в поисковой системе нужные мне слова и вопросы и обязательно получаю ответ.
  3. Создаю табличку с множеством граф: дата выезда; название города; время выезда; название города, куда приезжаете; расстояние между пунктами; время в дороге (включая остановки для отдыха или посещения ресторанчика); время за рулём (я же имею 20 летний стаж дальнобойщика); время прибытия в отель назначения; название отеля; контактные данные отеля; страна и т.д.
  4. Все графы легко заполняются. Более подробно останавливаюсь на следующих пунктах: расстояние между пунктами; скорость передвижения; время прибытия в следующий пункт назначения время в дороге (с остановками); время за рулём;
  5. Для того, чтобы моё путешествие удалось, я пользуюсь картами Яндекс или Google. Захожу в карту и ввожу в окошко поиска название населённого пункта, из которого начнётся моё путешествие. На карте сразу отображается точка моего пребывания. Правой кнопкой мыши нажимаю на карте на эту точку и выбираю «направление от моего пункта». Слева, в верхнем уголочке, появится форма для определения лучшего маршрута. Ввожу в нижнюю графу пункт следующей остановки. Нажимаю кнопку «определить».
  6. Так я получаю один или несколько вариантов маршрутов, расстояние между населёнными пунктами и указанное время в пути. Выбираю наилучший маршрут для моего путешествия и заполняю свою таблицу. Распечатываю из карт Яндекс или Google подъезд к всем отелям и пансионатам. В случае, если у меня нет карты того или иного города, то очень удобно, благодаря картам, легко проехать к моему отелю.
  7. Складываю вещи по списку. У меня есть разные списки вещей для моих путешествий – для отдыха, для деловой поездки, для поездок в деревню, по Золотому Кольцу или по странам Европы.
  8. Путешествие начинается! Прощаюсь со всеми и выезжаю с любовью! Счастливо оставаться и счастливого пути!

Весна, лето и ранняя осень пора для путешествий. Самое время увидеть то, о чём вы даже не мечтали, посетить места, где вы ещё не бывали…